Заместитель министра внутренних дел Украины Василий ФаринникЗаместитель министра внутренних дел Украины Василий Фаринник.

Три уголовных дела по взрыву в Кировограде объединили в одно

Уголовные дела по взрывам в Кировограде объединили в одно.

К такому решению привели результаты экспертиз, проведенных на месте происшествия, отметили в Министерстве внутренних дел.

«Способ изготовления взрывного устройства, элементы питания, способ закладки, характеристики взрывов говорят о том, что все это может быть совершено одним и тем же лицом или группой лиц, и поэтому эти три дела были объединены в одно, им присвоен один номер», — говорит заместитель министра внутренних дел Украины Василий Фаринник.

Сегодня дело квалифицируют как хулиганство, отметил заместитель министра, однако рассматривают и другие версии. В частности, террористический акт, разборки криминалитета между собой через избирательный процесс и месть. В то же время политическую подоплеку преступления в ведомстве исключают. Следовательно следствие не связывает взрывы с визитом Президента Виктора Януковича в Кировоград. Напомним, 22 октября в городе прогремели три взрыва — у зданий областной прокуратуры, милиции и районного суда.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также