Лазерная эпиляцияЛазерная эпиляция.
Фото Vancouver Laser & Skincare Centre.

Три мифа о лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция – довольно новое направление в косметологии и за несколько лет, что она применяется у нас, истинной информации о процессе, достоинствах, последствиях и недостатках мало.

В основном врачи повторяют слово в слово то, что услышали на семинарах, а журналисты частенько описывают эпиляцию именно с их слов. На форумах, посвященных здоровью и красоте, те, кто опробовал лазерную эпиляцию на себе, делятся на два лагеря: первые восторженно хвалят, а вторые говорят о пустой трате денег. При этом обычно те, кто эпиляцию ругают, ждали от нее чуда, а надо было всего лишь знать правду.

Мифы о лазерной эпиляции

1. Лазерная эпиляция избавит от волос навсегда

В действительности любой дерматолог скажет вам, о том, что даже 10 курсов эпиляции не дают гарантии абсолютной безволосости, а вот существенно сократить их количество можно после нескольких 2-3 сеансов. Как правило, оставшиеся волоски делаются тоньше и похожи на детский пушок. После 6-10 сеансов для того, чтобы кожа была «шелковой» достаточно делать эпиляцию раз в год.

2. Из кабинета вы выйдете без волос

На самом деле многие удивляются тому факту, что основная часть волос не сразу выпадает и не сжигается с помощью лазера. Процесс «лысения» может длиться до двух недель. К тому же в первые дни после процедуры, с обработанных участков волосы  плохо сбриваются из-за и потери жесткости или же раздражения.

3. Процедура не вызывает у человека никаких ощущений, иногда отмечается легкое покалывание

Безболезненность — это одно из самых распространенных заблуждений касающихся лазерной эпиляции. В действительности соотношение тех, кому действительно больно и тех, для кого лазерная эпиляция как комариный укус, назвать никто не может.

Многое зависит от индивидуальных характеристик, структуры и цвета волоса, зоны эпиляции и других факторов. Может проводиться анестетика, действие которой длится 1 час.

Однако как говорится «красота требует жертв». Какой бы вид эпиляции вы не проводили, убедитесь в том, что обратились к хорошему специалисту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также