КлавиатураКлавиатура.

Трехлетний малыш учит бабушку пользоваться компьютером

Полтавский вундеркинд, 3-летний Саша Бойко, большую часть своей жизни уже пользуется компьютером. К этому делу мальчика поощрил папа Виталий.

Мама Саши, Оксана, вышла из декретного отпуска на работу, когда сыну было всего 1,5 года. Тогда за его воспитание взялся папа. Виталий работает в частной фирме системным администратором. Поэтому, когда пришлось сидеть дома, компьютер практически не оставлял. С ним и маленький Саша заинтересовался этим.

Сейчас, как рассказала Новостям Полтавщины мама Саши, у мальчика практически нет обычных для его возраста игрушек: машинок, самолетиков, солдатиков. Ребенок играется «виртуально». Родители не запрещают парню сидеть за компьютером, лишь следят за кругом его интересов. Говорят, главное объяснить ребенку что является действительно ценной информацией, а что злом.

Недавно он начал осваивать Интернет. Поскольку сейчас с мальчиком нянчится бабушка, то и ей пришлось осваивать азы компьютера. Именно на бабушку родители положили миссию следить чем именно интересуется их малыш, когда сидит в глобальной сети.

Саша уже имеет свои страницы в социальных сетях. Правда, например Вконтакте самый маленький из его друзей — вдвое старше мальчика. Больше всего времени трехлетний хакер проводит на музыкальных сайтах, учится виртуально рисовать.

«Мы с Сашей любим играть в «Бабочки и рыбки», «Смешарики», «Покорение галактики». Также стараюсь отвлечь внимание ребенка от «стрелялок» на игры в интеллектуальном развитии, которые учат считать, писать», — рассказала бабушка Александра Бойко.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также