Ядерная война как один из вариантов конца светаЯдерная война как один из вариантов конца света.

ТОП-5 ближайших концов света: человеческая фантазия неисчерпаема

Предсказания апокалипсиса и история человечества связаны неразрывно. Конец света начали предрекать, как только появились первые зачатки религии. Эти пророчества оглашаются миру постоянно. Только в минувшем году, по мнению экспертов в этой области, «неприятность» должна была произойти дважды: в мае и октябре, но, как обычно, что-то не сложилось.

Тем не менее, тема является «ликвидной» и любители дешевых сенсаций не теряют энтузиазма. Одним из западных интернет-изданий даже составлен своеобразный список «концов света», которые ожидают человечество в ближайшем будущем. Представляем ТОП-5 прогнозов.

На первом месте, разумеется декабрь текущего года. По мнению древних майя именно тогда все и закончиться.

Далее идет 2018 год, в котором конец существованию человечества предрек Нострадамус. В 2021 году уже некоторые ученые предрекают очередную инверсию магнитного поля планеты, которая, как показывает практика, ни к чему хорошему не приводит.

В 2036 году астрономы опасаются очень близкого приближения к Земле астероида Апофис. Ученые вполне допускают, что контакт может произойти «предельно тесно».

И, наконец, год 2060-й. Здесь уже Исаак Ньютон еще в 1704 году предсказал последний год человечества, основываясь на библейских писаниях.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также