Утепление потолка минватой.

Теплоизоляция кровли: минвата или пенополиуретан?

Минеральная вата – это наиболее распространенный материал для утепления кровли. Основное качество минеральной ваты – её пористость. Благодаря этому свойству она обладает высокой степенью влагопоглощения и паропроницаемости. У этого качества есть и обратная сторона – минеральная вата способна аккумулировать в себе поступающую снаружи влагу, а также идущий изнутри помещения пар. В результате в этом материале накапливается конденсат, и эффективность минваты сокращается в три раза.

Однако из минеральной ваты теплоизоляция цена будет достаточно доступной. Этим материалом можно утеплить кровлю, например, в загородном доме.

Альтернатива минеральной вате при утеплении кровли – пенополиуретан. При напылении на поверхность, он образует плотную корку, которая снижает до минимума проникновение влаги в этот утеплитель. При использовании пенополиуретана создается монолитный слой без стыковочных швов. И, наконец, самый главный плюс – долговечность. Пенополиуретан не теряет своих теплоизоляционных качеств на протяжении 30 лет. Вместе с тем, этот материал – это удовольствие не из дешевых.

В любом случае, для того чтобы свести к минимуму потери тепла через крышу, целесообразно доверить выполнение работ по ее утеплению специалистам. В этом случае можно рассчитывать на правильный расчет конструкции, швы изолирующих слоев будут пропаяны и, самое важное, будет соблюдена технологическая последовательность выполнения работ.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *