ТеплицаТеплица.

Тепличные плоды и ягоды

Каждый садовод мечтает о хорошем и большом урожае. Однако не всегда это бывает возможным: морозные русские зимы зачастую жестоки к почве, из-за чего плоды растений в итоге скудеют под воздействием холодного воздуха. Благоприятные условия обеспечит теплица, внутри которой можно выращивать любые растения совершенно беспрепятственно.

А теперь рассмотрим тепличные плоды и ягоды — особенности в обращении с ними.

Физалис

Сеять его необходимо с конца февраля до конца апреля – 60 x 100 м. Обращение с ним такое же, как и при выращивании томатов — пышные кусты из семян и черенков сажаются на заблаговременно подготовленное место. Главное достоинство — это самоопыляющееся растения, поэтому оно идеально подходит для выращивания в теплицах и оранжереях. В период с августа по январь внутри красивых желтых цветков начинают появляться вкуснейшие плоды сада, богатые витамином C . Данный вид растений пригоден как для выращивания в течение долгих лет, так и для окоренения от них черенков.

Банан

Данный плод размножается отпрысками. Урожай можно будет собрать спустя 2-4 года после посадки – по одному гроздью с растения.

Бананы самых разных сортов разводят в теплицах – внутри горшков или в кадках. Особенно легко разводить бананы из семян. Однако следует учесть, что плоды зимнего сада, выращенные из семян, зачастую непригодны к еде, поэтому лучше не рисковать.

Необходимая температура для образования цветков – как минимум 12 градусов. Кроме того, растению требуется много света и регулярные жидкие органические удобрения с марта по август в период роста. Еще одно условие для хорошего урожая бананов – субстрат внутри больших жидких кадок должен быть водопроницаемым, потому как застаивавшаяся влага – катастрофа для плодотворного роста бананов. Непосредственно плоды появятся спустя 2-3 года после посадки, после чего растение погибает.

Земляника

Земляника станет прекрасным украшением Вашего зимнего сада и приятным кушаньем в любое время года.

Размножается земляника усами с июля по август. Для нее необходима пересадка – с ноября по декабрь. Собрать урожай представится возможным в период с апреля по июнь. В тепличных условиях Вы получите хороший урожай в любое время года — к этому утверждению можно отнести не только дикие растения, но и растения домашние тоже. Касательно выращивания земляники возможно два варианта: плодоносящие сорта и многократно цветущие. Первые выращиваются в январе и феврале при строгой температуре в 15-18 градусов из семян.

Основополагающее значение имеет температура. Даже в условиях неотапливаемой теплицы с температурой в 10-15 градусов можно запросто ускорить плодоношение. Сначала вырастут новые корешки, а в марте появятся цветки и листья. В этот период растения помещаются в тщательно проветриваемые места на подвешенные полки – как можно ближе к источнику света. Однако при этом нужно непрестанно следить за тем, чтобы они не пересыхали. Также нужно остерегаться появления плесени серого цвета. Это особенно важно для процветания Вашего зимнего сада в целом. Опыляют растения при помощи кисточки. После, в период между апрелем и началом июня, появятся первые ароматные плоды, размер которых будет зависеть от качества созданных условий.

Инжир

Размножается инжир летом черенками, или же поздней зимой – черенками, но уже одревесневшими. Пересадка выполняется весной в известковую землю. Непосредственно сбор урожая производится преимущественно с высоких кустов.

В теплых районах растение выращивается в открытом грунте, но есть большая вероятность того, что оно погибнет из-за сильных морозов. Однако в тепличных условиях инжир хорошо зимует даже без полива внутри кадок. Поздней осенью растение переносится из открытого грунта внутрь помещения с положительной температурой воздуха. При последующей пересадки после зимовки нужно следить за тем, чтобы листья не «сгорели» из-за сильного ветра. Высаживать инжир лучше в пасмурный день в затененное место.

Сейчас мы с вами поделились лишь немногими советами по выращиванию растений в теплицах. Но ведь именно из таких мелочей и создается эстетическая красота целого участка. Больше Вы сможете узнать на просторах нашего сайта — earthdesign.ru, где мы ежедневно стараемся сделать все, чтобы вы спланировали инфраструктуру своей плантации, не выходя из дома.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также