Табачник отметил 50-летие полтавского ПУЕТу

Полтавскому университету экономики и торговли исполнилось пятьдесят лет. Торжества, которые состоялись в актовом зале вуза, собрали уважительных гостей. Приветствие от Президента Украины, Кабинета Министров и Премьер-министра Украины, Верховной Рады провозгласил Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник.

Присоединяясь к поздравлениям, он отметил большие достижения коллектива университета в научной и преподавательской деятельности, в подготовке специалистов высокой квалификации для экономики страны. Он отметил, что ПУЕТ занял ведущее место среди лучших вузов Украины, и вручил высокие государственные награды группе преподавателей, а ректору университета Алексею Нестули — орден «За заслуги» II степени. О вкладе коллектива университета в развитие высшего образования и науки говорил в своем выступлении председатель облгосадминистрации Александр Удовиченко, и подтверждением его слов стали Почетные грамоты облгосадминистрации, которыми были удостоены преподаватели и ученые. Присутствующих в зале приветствовали председатель «Укоопсоюза» Владислав Гончаренко, заместитель председателя областного совета Владимир Марченко, руководители делегаций высших учебных заведений и потребительской кооперации с Российской Федерации, Болгарии, Беларуси, Молдовы, Узбекистана, Таджикистана, всех областей Украины. Такая широкая география и высокий уровень представительства закономерен, ведь университет за пятьдесят лет выпустил более 60 тысяч специалистов, которые работают сейчас во многих странах мира, в различных отраслях хозяйственного комплекса, и многие из них сегодня занимают высокие должности.

пэт

пут

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также