Разные виды хлебаРазные виды хлеба.

Своим видом хлеб может «рассказать» о качестве муки

Это продемонстрировали представители Научно-исследовательского института агрономии, что при Полтавской аграрной академии.

Они взяли несколько десятков форм для выпечки и положили в каждую из них тесто, замешанное с одинаковыми классическими рецептами хлеба. Единственное, что отличалось в них — мука. Поэтому именно этот ингредиент и показал себя визуально в готовых буханках.

«Как вы видите, при повреждении зерна клопом-черепашкой хлеб становится приплюснутой, верхняя ее часть напоминает потрескавшуюся от жары почву, — рассказал проректор аграрной академии Николай Опара. — С качественным же зерном хлеб получается с поднятой шапкой и золотистой корочкой».

Таким образом специалисты могут видеть снаружи качество муки, из которого изготовили хлеб. Однако, признается Николай Опара, на главном продукте в последнее время часто спекулируют. В частности, когда появляется какой-то новый сорт хлеба, его рекламируют и производят на совесть. Но через некоторое время приходится наблюдать, как на полках магазинов тот же хлеб уже совсем не имеет тех качеств, о которых заявляли.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также