Свое время и опыт можно обменять на время и опыт других людей

Время — деньги, а «Банк времени» — это опыт. Сделайте для кого-то — и вам воздастся сторицей. Кто умеет хорошо готовить пиццу, кто хорошо танцует, кто просто умеет весело рассказать некую историю — делиться с кем-то опытом можно с полезной для себя целью.

Каждый час, который вы «отдали», считается как «евро времени» — впоследствии эти часы можно потратить, посетив занятия с того, чего Вы не умеете, но очень хотите научиться.

"Когда люди становятся членами «Банка времени», то получают членскую карточку и чековую книжку — как в настоящем банке. Чековая книжка «работает», как традиционные чековые книжки, но вместо «евро» в ней надо писать «часы» ", — рассказывает президент «Банка времени» Мария Луиза Петруччи.

Такие «Банки времени» есть в 30-ти странах мира. Энтузиасты говорят, что отдав свое время и опыт другим, получаешь гораздо больше взамен. Растет и «социальный капитал» — люди учатся больше доверять друг другу. Вложите свое время в «Банк времени» — и получите неоценимый жизненный опыт.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также