Ильичевский суд Мариуполя признал поведение учительницы непедагогическимИльичевский суд Мариуполя признал поведение учительницы непедагогическим.

Суд Мариуполя наказал учительницу, которая ударила первоклассницу

Суд Мариуполя наказал гривней учительницу младших классов, которая ударила первоклассницу. Инцидент произошел на уроке.

По словам педагога, девочка вела себя гиперактивно и не реагировала на замечания. Поэтому, чтобы успокоить ребенка она дала ей пинок по затылку. После такого «воспитания», утверждает мать пострадавшей Софийки, врачи поставили ее дочери неприятный диагноз — ушиб носа, головы и растяжение шеи. Родители месяц лечили ребенка, а потом обратились в суд.

7-летнего ребенка следователи не допрашивали, чтобы не травмировать его психику, поэтому интересы девочки в суде представляла мать. Ильичевский суд Мариуполя признал поведении учительницы непедагогическим. Смягчающими обстоятельствами в деле стало то, что педагог воспитывает несовершеннолетнего ребенка и за 22 года работы в школе имела только положительные отзывы.

В итоге, подсудимую учительницу оштрафовали на 850 грн. Родители избитой девочки считают наказание мягким, но довольны, что хотя бы в школе обидчица их дочери уже не работает.

«В школу ходит прекрасно. Очень довольна новым педагогом. Это очень хорошая женщина, она имеет свой подход к детям. Она не кричит на них, не ссорится. Я смотрю как класс изменился, как мой ребенок поменялась. Это радостное лицо и вечное желание принести что-нибудь преподавателю. У нее все хорошо», — сказала мать пострадавшей первоклассницы Марина Климова.

«Если сначала ее позиция была такова, что она не признавала вину, не признавала только по одной простой причине, что она не видела как девочку зацепила, и то, что девочка ударилась носом — она этого не видела. Отрицать мы ничего не собираемся, обжалования тоже никакие проводить не будем», — сказала адвокат учительницы Елена Ваген-Лейтнер.

Инцидент с избиением заставил учительницу уволиться со школы, сейчас она устроилась на работу продавцом.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также