Студенты собрали на благотворительном балу 20 тыс. грн

Вчера в дискотечно-выставочном зале Городского дома культуры состоялся IV благотворительный студенческий бал «Помочь так легко». В этом году благотворительный взнос составил 40 грн.

Все средства будут перечислены на лечение четырех детей — Виктории Осташко (тугоухость третьей степени), Вани Шелеста (двусторонняя сенсоневральная потеря слуха), Виктории Шарковой (линфангиома правой щеки) и Данне Колесник (острый лимфобластичний лейкоз и острый период).

Свыше 3 часов около 300 студентов из делегаций от разных полтавских вузов вальсировали под классическую музыку с благотворительной целью — помочь больным детям. Каждая делегация подготовила танцевальная представление своего учебного заведения. В течение вечера проходили выступления хореографических коллективов «Реверанс» и «Авиаданс». Для студентов также пела победительница 3 сезона шоу «Украина имеет талант» Елена Ковтун.

На вечере выбирали Королеву и Короля балла. Кроме этого состоялся благотворительный аукцион, на котором продавали сертификат на ужин в ресторане «Каштановая аллея» в новогоднюю ночь. Студент купил его за 310 грн. Кроме сбора средств на балу, в этом году впервые по инициативе полтавского студсовета молодежь организовала такой сбор и в высших учебных заведениях города. Во всех вузах были размещены специальные ящики. Больше всего средств собрали в Полтавском факультете Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого — 2 тыс. 376 грн. Это учебное заведение стало победителем в номинации «Благотворитель-2010». Всего студенты собрали в своих вузах 15 тыс. 59 грн, а вместе со средствами, поступившими от билетов, эта сумма составила около 20 тыс. грн.

Кроме этого городской голова Полтавы Александр Мамай, выступавший во время бала, пообещал, что пожертвует больным детям такую же сумму, которую собрали студенты. А тем, кто купил билет на благотворительный бал, он пообещал бесплатную поездку в Киево-Печерские лавры.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также