Столичные скауты устроили игровые проводы зимыСтоличные скауты устроили игровые проводы зимы.

Столичные скауты устроили игровые проводы зимы

Столичные скауты провели зиму не только традиционными блинами и медом. В Прощеное воскресенье более полутысячи ребятишек из нескольких молодежных организаций провели туристическую Масленицу.

«Это как начало новых походов, новых встреч с природой, и делается это для детей. Лучшее для детей — это путешествия, путешествия в нашей природе, ибо мы не можем воспитать патриотов государства, патриотов Украины если они только по книгам и по телевидению знают свою страну», — говорит организатор туристической Масленицы Александр Воронков.

Поэтому для малых патриотов провели спортивное ориентирование, а также несколько игровых турниров и конкурсов с поощрительными призами.

«Богатырские игры — можно перетягивать канат попробовать, так же представлена юмористическая эстафета в которой можно поучаствовать и есть еще беспроигрышная лотерея, к которой творчески подходят, поют песни, шутят и могут получить какой-то приз, ну и конечно нельзя без блинов», — говорит соорганизатор праздника Александра Емец.

Подкрепившись блинами — можно и силы свои попробовать. Малыши с удовольствием участвует в конкурсах, эстафетах или веревочном турнире. А также — перетягивают канат и прыгают в мешках. Говорят, что любят этот праздник, ведь масленица — начало нового этапа в их маленькой жизни.

Встретит весну детвора символическим сжиганием чучела зимы — или, как его любовно назвали — Чучелины. А уже с понедельника на украинцев ждет Великий пост, который продлится 49 дней, вплоть до Пасхи.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также