Мини-общежитие для инвалидов в Киеве хотят закрытьМини-общежитие для инвалидов в Киеве хотят закрыть.

Столичное мини-общежитие для инвалидов под угрозой закрытия

Воспитанники единственного в Украине мини-общежития для инвалидов с умственной отсталостью могут остаться на дворе.

Подъемники для инвалидов: возможности.

. russian girls barcelona. barcelona-escort.com

Заведение существует с 2001 года. В 2009-м Киевсовет принял решение создать на базе мини-общежития коммунальное учреждение — комплекс социальной адаптации. Впрочем, передать дом в пользование убежища забыли.

«От времени решения Киевсовета прошел 21 месяц, и сегодня у нас нет помещения, которое мы могли бы сказать, что это наше помещение и оно у нас в оперативном управлении. Не выполнено решение 2009 года», — говорит директор мини-общежития Раиса Пиленко.

Существует и другое решение горвласти, — говорят в приюте. В 2007-м земельный участок, на котором расположено социальное учреждение, передали инвестору с правом сноса сооружения.

«Без представления главного управления коммунальной собственности сам Киевский городской совет не может принимать никаких решений. И на сегодня, я думаю, это не позиция исполнительного органа, я думаю, это связано с тем, что проводились переназначения, назначения, увольнения руководства коммунального учреждения», — говорит председатель комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты Алла Шлапак.

Мини-общежитие — второй дом для 16-ти умственно неполноценных. Пока их родители на работе, под присмотром социальных работников они здесь работают и учатся.

«Они ходят на экскурсию, они ходят в театр, они живут здесь. У них здесь у каждого своя отдельная комната, они говорят, что здесь их дом, и действительно это их второй дом», — рассказывает мать воспитанника мини-общежития Елена Шарпова.

«У меня здесь друзья есть, тетя Аня есть, я дома не хочу быть, мне здесь нравится. Зачем мне идти домой, если мне здесь нравится», — говорит воспитанник мини-общежития Кирилл.

Почти два года комплекс продлевал краткосрочные договоры аренды. Срок очередного соглашения истекает спустя месяц.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также