Лед существенно истончился - это может привести к трагическим последствиямЛед существенно истончился — это может привести к трагическим последствиям.

Столичное МЧС предостерегает "зимних" рыбаков

Весеннее потепление — радость и опасность. С повышением температуры воздуха зимняя рыбалка становится все более экстремальной забавой.

В столичном управлении МЧС предостерегают: лед существенно истончился, появилось сильное течение, это может привести к трагическим последствиям.

«Сейчас МЧС категорически запрещает выходить на лед. Категорически! Потому что лед сейчас неустойчив. Если ночью сейчас минусовая температура, то днем ​​идет плюс — и это способствует тому, что лед трескается», — говорит и.о. начальника пресс-службы МЧС Украины в г. Киеве Александр Хорунжий.

Сами же рыбаки, несмотря на то, что часто не имеют спасательного снаряжения, уверяют — тонкого льда не боятся и держат ситуацию под контролем.

«Мы же не идем на лед, если плохой лед. Сегодня нет ничего, а так — да и рыбаков много, у кого-то и есть что-то», — говорит рыбак Владимир.

«Дома сидеть страшнее. Потому как дома даже льда нет! Дома — женщина и ребенок. Лучше не выходить, если страшно. Это здесь еще можно ходить. А там дальше — уже ходить нельзя», — говорит рыбак Николай.

По статистике, с начала года на водоемах Украины погибли полсотни человек, еще 60 удалось вовремя вытащить. Только в столице в ледяной воде погибло 7 рыбаков-экстремалов, 4 — спасли. Одного из таких — спасатели извлекли в субботу утром из реки Десенка.

В МЧС предостерегают — находясь на льду не пренебрегать правилами безопасности, не употреблять алкоголь, а также не пытаться самостоятельно спасти неудачника-рыбака, а прежде всего звонить по спецномеру 101.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также