Выставка исторических фото к 8 мартаВыставка исторических фото к 8 марта.

Столетнюю историю женщин показали в 100 исторических фото

8 марта отмечают свое столетие. Именно в 1911 году женщины многих стран присоединились к борьбе за равные права. Какими были украинские женщины на протяжении этих лет демонстрирует выставка, представленная в столице.

Как именно менялись профессиональное развитие, роль, образ, интересы и увлечения женщин за 100 лет.

«Цель нашей выставки — не просто показать, что вот женщина, которая много значит, а показать, что роль женщины изменяется, и Украина, как бы то ни было, как бы государство к этому не относилось, но роль женщины меняется, потому что есть тенденция, необходимо человека рассматривать как личность», — говорит эксперт программы равных возможностей и прав женщин ООН Михаил Корюкалов.

Современная женщина значительно отличается от своей исторической предшественницы, — отмечают организаторы экспозиции. Сегодня ее роль не ограничивается только материнством, как это было в начале ХХ века.

«В нашем ведомстве 65% сотрудников — женщины. Я работаю с утра до ночи с женщинами, и это мои главные помощницы», — говорит заместитель министра по делам семьи, молодежи и спорта Сергей Глущенко.

В то же время, эксперты отмечают, что женщины в Украине плохо представлены во власти. Так, например, среди депутатов их лишь 8%. И по этому показателю Украина занимает 113 место среди 130 стран мира.

«Права женщин в Украине и в Швеции одинаковые, просто дело в том, что как они ими пользуются у нас, в Швеции 47% женщин в парламенте и 50% — в правительстве», — отметил первый секретарь посольства Швеции Мортен Энберг.

Экономическая активность представительниц прекрасного пола в Украине также ниже европейского показателя: 67% женщин трудоспособного возраста работают. В то время как на Западе — 90.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также