Стоклеточные школьники провели экологическую акцию перед горсоветом

Уже несколько месяцев Стоклеточные школьники работают над улучшением экологии города. В частности, свои экологические волонтерские мероприятия в защиту окружающей среды проводят участники поискового отряда специализированной школы № 6 «Источник».

На этот раз они проводили экологическую акцию прямо перед помещением городского совета.

Перед тем как выйти на одну из центральных улиц Лубен, ученики внимательно изучали проблемы экосистемы города и даже разработали специальную карту, на которой флажками изобразили наиболее загрязненные микрорайоны. На некоторых из них юные борцы за чистоту окружающей среды тоже уже побывали и провели такие же акции. Сообщает пресс-служба Лубенского горсовета.

Вооружились они обычной, собственноручно изготовленной агитацией — плакатами с надписями вроде: «Мусору — нет! " или "А что сделал ты для чистоты окружающей среды? "

Кроме этого, члены поискового отряда «Источник» не ограничились лозунгами, а решили перейти от слов к конкретным делам — на самостоятельно заработанные средства, учащиеся приобрели биопакеты для сбора мусора (срок разложения которых в почве не 10 лет, как у обычных полиэтиленовых), а только 3 года и предлагали их прохожим и призывали в дальнейшем пользоваться такими пакетами.

«Чтобы приобрести биопакеты, детям пришлось провести предварительную акцию в стенах своего учебного заведения, во время которой распространяли среди своих сверстников календари. На вырученные деньги юные экологи и приобрели биопакеты нового типа», — рассказала учитель украинского языка и литературы специализированной школы № 6 Оксана Билан.

Участники «Источника» убеждены в успешности своей акции.

Лубны эко в текст

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также