5-камерный оконный профиль5-камерный оконный профиль.
Фото Kozuch.

Стоит ли экономить на пластиковых окнах?

Многие из нас не против сэкономить, если для этого подворачивается подходящая ситуация. Однако в ряде случаев экономия может сыграть злую шутку в будущем, особенно, если речь идет о серьезной покупке. Одним из таких примеров могут стать пластиковые окна.

Их покупка и установка – это весьма дорогостоящее мероприятие. Однако пластиковые окна устанавливаются один раз и надолго, поэтому здесь необходимо учесть несколько важных моментов. Прежде всего, это производитель. Сегодня их на рынке присутствует довольно много, однако наиболее целесообразно выбирать проверенные временем и людьми бренды, например, окна REHAU или других известных марок. Нельзя сказать, что малоизвестные производители выпускают некачественную продукцию, однако бренд – есть бренд.

Далее идут более индивидуальные нюансы. Например, если размер оконного проема в квартире или доме достаточно большой, то и заказывать нужно большое окно, несмотря на то, что оно обойдется дороже.

Если покупатель предпочитает оригинальную конструкцию окна, то это тоже сделает проект дороже, но не стоит забывать, что и самобытность также высоко ценится, хотя и не в деньгах.

Специалисты также не советуют экономить на профиле. Он однозначно должен быть качественным. Такое окно прослужит намного дольше и гарантия на него предоставляется на более длительный срок.

Стоит также обратить внимание на качественную фурнитуру – это важнейший критерий, а также на количество камер в стеклопакете. Если в городской квартире с центральным отоплением можно установить двух- или даже однокамерный стеклопакет, то в собственном доме такая экономия может обойтись слишком большими потерями тепла.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также