Расторжение брака может повыситься в стоимостиРасторжение брака может повыситься в стоимости.

Стоимость расторжения брака в Украине может подорожать в десять раз

Не исключено, что в скором будущем в Украине развестись семейным парам будет стоить недешево. По крайней мере, законопроект о повышении тарифов уже рекомендован профильным комитетом Верховной Рады для принятия в первом чтении.

Смотрите описание рекламный дискаунтер тут.

Одним из положений нового закона является десятикратное увеличение судебного сбора только лишь за подачу заявления о расторжении брака. Сейчас эта сумма составляет 107,3 гривен.

Кроме этого, предусмотрен судебный сбор для лиц, в отношении которых обвинительный приговор вынесен (1073 гривен), а также для лиц, в отношении которых суд вынес постановление об админвзыскании (32 гривны). Повысится и ряд других ставок судебного сбора. Добавьте расходы при разделе имущества при разводе, и выходит, что в стране существенно подорожал не только газ, продукты питания, но и желание развестись.

Эта мера, возможно, сократит количество разводов, причиной которых являются некачественно вымытая посуда или неправильно заштопанные носки. Хотя с другой стороны, если пара приняла решение обдуманно и окончательно, то и гораздо более высокая стоимость развода людей не остановит.

Однако главная цель авторов законопроекта – это внедрение практики оплаты гражданами практически всего судебного документооборота и всех стадий судебного разбирательства.

Помимо обязательной уплаты налогов, которые идут на финансирование судебных органов, теперь граждане вынуждены будут неоднократно оплачивать свое непосредственное участие в работе судов.

Увеличение финансирования улучшит материальное и финансовое обеспечение судов, повысит качество их функционирования, в том числе и условия работы судей.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также