Средиземноморскую диету внесут в Всемирного наследия ЮНЕСКОСредиземноморскую диету внесут в Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Средиземноморскую диету внесут во Всемирное наследие ЮНЕСКО

Итальянцы убеждены, что их национальная кухня самая полезная в мире.

С этим трудно не согласиться даже Организации Объединенных Наций — уже на следующей неделе она, скорее всего, внесет средиземноморскую диету во Всемирное наследие ЮНЕСКО. То, что ей там и место — подтвердят чуть ли не в каждом ресторанчике на одной из самых известных римских улиц Виа Венетто.

"Или это паста или спагетти — в любом случае соус будет легким и только с натуральными ингредиентами: базилик, орегано, каперсы, оливки... И никакой жарки, никакой... ", — говорит ресторатор Агостино Корси.

«Наша диета — это еда фермеров. Они питались по сезону, то, что проросло — то и ели. И что интересно, никогда не поджаривали лук, чеснок или зелень, как это принято сейчас», — говорит шеф-повар Филиппо Ла Мантья.

Средиземноморская диета — это не только еда, это прежде всего способ и культура ее потребления, говорят специалисты. Итальянец за обедом никогда не торопится, он тщательно пережевывает каждый кусочек. Следовательно статистика сердечно-сосудистых недугов и заболеваний желудочно-кишечного тракта на Апеннинах значительно ниже, чем в целом в мире.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также