Призывники прощаются со своими девушкамиПризывники прощаются со своими девушками.

Среди 2 350 пропавших призывников на Полтавщине удалось разыскать 26%

На Полтавщине разыскивался 2351 призывников (они вовремя не явились в военкоматов). Об этом, в частности, сообщил первый заместитель областного военного комиссара Борис Павлов. По его словам, удалось разыскать 25,8% или 607 пропавших призывников (из них 264 — с помощью правоохранительных органов).

Большинство из найденных призывников оказались неспособными к прохождению военной службы.

Об итогах проведения в области осенью 2010 года призыва граждан на срочную военную службу говорилось сегодня во время аппаратного совещания.

В ряды Вооруженных Сил Украины и других воинских формирований направлено 945 человек, в частности, в Сухопутные войска, Воздушные Силы, Военно-Морские Силы и другие.

Задачи, которые решают военные комиссариаты области: — качественное укомплектование воинских частей призывными ресурсами; — всестороннее и углубленное изучение призывников, подлежащих призыву; своевременное направление сформированных команд из областного сборного пункта; — недопущение призыва на срочную военную службу негодных по состоянию здоровья и морально-деловым качествам граждан области; — безусловное выполнение действующего законодательства о призыве граждан Украины на срочную военную службу.

Лучше всех провели призыв в 2010 году военные комиссариаты: Кременчугский ОМВК, Полтавский ОМВК, Котелевский РВК и другие.

Финансирование призывной кампании «Осень-2010» составило 60 тыс. 952 грн. 50 коп.

Отправка сформированных команд в воинские части из областного сборного пункта была проведена согласно плановым заданиям: — в учебные воинские части (центров) Вооруженных Сил Украины — с 18 по 29 октября; — в воинские части, входящие в состав Объединенных сил быстрого реагирования — с 1 по 12 ноября; — в воинские части и подразделения Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины, военные части Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, которые привлекаются к боевому дежурству, и 30 автобаз Генерального штаба Вооруженных Сил Украины — с 4 по 15 октября; — в остальные воинские части — до 19 ноября; — в другие воинские формирования — до 26 ноября.

Как и в прошлом призыве, осенью 2010 года были организованы и проведены дни призывника и торжественные проводы призывной молодежи на военную службу.

В проведении указанных мероприятий активное участие принимали представители местных органов власти, местного самоуправления, общественности, церкви, командование воинских частей гарнизонов, ветераны войны и труда, воины-интернационалисты. Организация и проведение торжественных проводов освещалась в местных средствах массовой информации в городах Полтаве, Кременчуге, Лубнах и Миргороде.

Осенью 2010 года достичь улучшения состояния дел по уменьшению количества граждан призывного возраста, уклоняющихся от призыва и прохождения военной службы, не удалось.

За отчетный период по розыску призывников и привлечения их к административной ответственности лучше работали призывные комиссии и соответствующие военные комиссариаты: Глобинского, Карловского, Машевского, Пирятинского районов и города Кременчуга.

В настоящее время военные комиссариаты Полтавской области начали приписку юношей 1994 года рождения к призывным участкам и широкомасштабную подготовку к проведению весеннего 2011 призыва граждан Украины на срочную военную службу.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также