Хельсинки, ФинляндияХельсинки, Финляндия.

Спрос на финскую жилую недвижимость за рубежом – россияне в первых рядах

Финская жилая недвижимость демонстрирует растущую популярность и востребованность на зарубежных рынках. Наиболее показателен спрос на жилье в Южной Финляндии, особенно, в окрестностях столицы, где зафиксирован подъем цен до 3,7%.

Прочие регионы страны также отмечают увеличение количества желающих приобрести квартиры или коттеджи в Финляндии, но цены здесь растут с отставанием от хельсинкских на 2,0%.

Наиболее обширная часть иностранцев-приобретателей финской недвижимости представлена россиянами. Скорее всего, привлекают их сюда стабильность политического курса и экономики, чистота экосистемы, уровень безопасности и защищенности.

Весьма популярно жилье в коттеджных поселках на берегах многочисленных финских озер. В местечках и городах Юго-Восточной и Южной части Финляндии, близких к Ленинградской области, вновь выстроенные коттеджи, как и жилье вторичного рынка, россиянами приобретаются наиболее активно.

Кроме использования приобретенной недвижимости для собственного проживания, существует возможность получения хорошего дохода от сдачи квартир и коттеджей в аренду. Цены в этом сегменте операций с жильем характеризуются аналогичным ростом.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также