Министерство образования и науки создал новый образовательный ресурсМинистерство образования и науки создал новый образовательный ресурс.

Списки студентов на отчисление появятся в Интернете

Плохо учишься — твое имя пополнит открыты «черные» списки в Интернете. Министерство образования и науки создал новый образовательный ресурс.

На сайте кроме всей необходимой информации об учебных заведениях и электронной библиотеки, создадут так называемую «Виселицу».

«Виселица» — это раздел, в котором будут публиковаться все списки на отчисление в высших учебных заведениях. Мы, конечно, никому не желаем туда попасть, но если кто попадет, то он, наверное, уже не сможет скрыть от своих родителей, родственников факт того, как он учится в действительности ", — говорит главный редактор портала Елена Сербинович.

Кроме студентов «прославиться» имеют шансы и преподаватели вузов, ректоры, заведующие кафедр и школьные учителя, репутацию которых запятнано взятками, превышением полномочий и использования должностного положения в собственных целях. Министр образования и науки говорит — обнародование таких данных станет уроком для остальных учебных заведений. Впрочем, подчеркивает Дмитрий Табачник, каждое имя будет появляться только после тщательной проверки обвинений в адрес того или иного человека.

"О тех учителях, которые распускают руки в средних общеобразовательных заведениях, а такие случаи есть и о тех преподавателях, которые ушли из высших учебных заведений через грязные и липкие руки... Конечно, должны быть основания, решение соответствующих ученых советов, приказы. То есть, это не может быть огульное, безосновательное действие ", — говорит министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник.

Информационный портал открыли 5 октября. Инициаторы проекта уверяют — со временем наполнят его всей необходимой информацией для школьников, студентов, преподавателей, руководителей учебных заведений, а каждый желающий сможет создать на его базе собственную страницу. В Минобразовании даже надеются догнать по популярности известные соцсети.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также