Англо-русский словарьАнгло-русский словарь.

Современные бюро переводов: широкий ассортимент услуг плюс неограниченный выбор языков

Спектр услуг, которые оказывают современные бюро переводов, чрезвычайно широк: письменные и устные переводы, редактирование текста заказчика, перевод web-сайтов. Эти агентства осуществляют перевод юридической, технической, строительной документации, обеспечивают последовательный перевод на деловых переговорах, синхронный перевод на конференциях и симпозиумах международного уровня. К услугам клиентов срочный перевод документов при оформлении визы, нотариальное заверение переводов и многое другое.

Стоит также добавить, что для бюро переводов, как правило, не существует ограничений с какого или на какой язык переводить. Специалисты выполнят перевод, как с наиболее популярного в мире английского, так и, скажем, с японского или арабского.

В том, что спрос на услуги бюро переводов есть и он немалый, говорит хотя бы тот факт, что таких компаний довольно много в этом сегменте рынка услуг, особенно в крупных городах.

С другой стороны, выполнить перевод с любого языка можно и в Интернете. Таких сервисов в Сети также огромное количество. Профессиональный перевод высокого качества они не предоставят, да это не всегда и требуется. Однако общий смысл фразы или даже целого текста передать смогут.

Останавливаясь на переводах в Интернете, стоит упомянуть о результатах любопытного исследования, которая провела компания ABBYY. Напомним, что это российская компания с головным офисом в Москве, которая производит электронные словари, а также программное обеспечение для распознавания текстов.

Так вот, специалисты ABBYY проанализировали запросы пользователей к сервису Lingvo Online. Главной целью исследования было выяснить, действительно ли  английский язык является самым популярным иностранным языком в Рунете.

По собранным данным удалось выяснить, что пользователи в среднем каждый день ищут на указанном сервисе перевод около одного миллиона слов. Английский является в самом деле наиболее востребованным иностранным языком. Русско-английский и англо-русский перевод был необходим в 66% запросов. Вторым по популярности, правда, с большим отрывом является немецкий язык (9%). Далее идут французский и испанский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также