Служба в праздникСлужба в праздник.

Солдаты отпразднуют 23 февраля тренировками

Пока гражданские празднуют — защитники отечества свой день проведут обыденно. По крайней мере — батальон 72 отдельной Гвардейской механизированной бригады из Белой-Церкви.

«Батальон будет праздновать при проведении занятий», — говорит комбат 72 отдельной Гвардейской механизированной бригады Юрий Иванущенко.

Большинству солдат именно такое празднование и по душе: чуть ли не половина мечтает о том, чтобы как можно активнее провести этот день.

Но среди солдат попадаются и романтики, и такие которым служба уже поперек горла стала. Следовательно, им лучший подарок на 23 февраля — дополнительные выходные.

Закаляет украинский солдат не только погода, но и мамочка-Украина. В первую очередь контрактников, которых государство призвало в армию со стабильной зарплатой. Вне камеры военные признают — платят исправно, но на те крохи, что называют зарплатой, достойно прожить сложно, но люди держатся бодро.

«Никогда военные не говорили о трудностях, мы понимаем тех трудностях, которые есть в государстве. Требовать внутрь или требовать наружно повышения ЗУ для нас это не целесообразно. Мы никогда не высказывали свое недовольство ЗП. Мы военные привыкли к тому, что выполняем свой долг, а государство определяет сколько нам платить», — говорит командир 72 отдельной Гвардейской механизированной бригады Андрей Грищенко.

Отметим, государство предлагает защищать ее в звании рядового за 1100 грн. в месяц. Более опытным, в зависимости от звания, предлагает до 4 тысяч.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также