Соколовобалковский конфликт развязали

Имущественный конфликт между разными группами жителей села Соколова Балка Новосанжарского района тлеет уже не один и даже не пять лет. Постоянно возникали вопросы: кому принадлежит имущество, кто его удерживает, кому поддерживать объекты, чтобы не развалились, кто какую из этого будет иметь выгоду, справедливую или нет и многие другие вопросы, которые можно было решить только в правовом поле.

Митинги, которые подкреплялись различными сторонами, а не редко — и снаружи, ничего не добавляли к решению проблем, никто не слушал друг друга. Нужно было садиться, как говорят за стол переговоров, и опираясь на документы и на Закон, находить путь к согласию.

По этому поводу по поручению Председателя облгосадминистрации Александра Удовиченко в пятницу в селе состоялось рабочее совещание с участием заместителя председателя-руководителя аппарата облгосадминистрации Валерия Пархоменко, всех заинтересованных сторон — руководителей села, хозяйственников, представителей общественности и власти. На совещании приняли окончательные, согласованные решения относительно спорного имущества, которое в разное время было приобретено обществом или колхозом, инициативными жителями или усилиями тогдашней власти. Иными словами, были приняты решения, решали тугой узел проблем, накопившихся за предыдущие годы.

Сразу же состоялось заседание полномочной комиссии, которая приняла решение о приеме-передаче 17 объектов в коммунальную собственность села. Среди этих объектов 16-квартирный дом, дороги, детский сад, водонапорная башня и другие. В этот же день подписаны 4 акта приема-передачи имущественных объектов.

Областные власти, взяв на себя инициативу, сработали быстро и толерантно. Еще раз подтвердили свою профессиональность и свое призвание — работать на благо общества. Очевидно, что если бы отдельные политические силы не вмешивались в конфликт, не привлекали представителей молодежи для реализации пиар технологий, основанных на противопоставлении различных групп местного населения для консервации и затягивание конфликта как площадки для самопиара или, возможно, получения других выгод, то решение этих местных проблем произошло бы еще быстрее.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также