Сандей АделаджиСандей Аделаджи.

СМИ: Досудебное следствие по делу King's Capital и Аделаджи завершено

По данным «Газеты по-киевски», пострадавших в афере начали приглашать в главное следственное управление МВД для ознакомления с материалами дела.

Как пишет издание, пастора церкви «Посольство Божье» обвиняют по трем статьям — «Мошенничество в особо крупных размерах», «Создание преступной организации» и «Подделка документов». Аделаджи грозит 12 лет заключения с конфискацией имущества. Кроме того, обвиняемыми по делу проходят еще 5 человек.

Напомним, скандал вокруг King's Capital разгорелся в октябре 2008 года. В Киеве и регионах существовала разветвленная система филиалов организации, которые открывались исключительно при церкви Сандея Аделаджи «Посольство Божье». Следствие доказывает, что Пастор настоятельно рекомендовал пастве закладывать свои квартиры и нести деньги в King's Capital, вследствие чего вкладчики теряли более ста тысяч гривен. По преступной схеме обманули тысячи людей.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также