Кондитер Валентин и его окно из шоколадаКондитер Валентин и его окно из шоколада.

Сладкий праздник для детей с недостатками слуха

Накануне дня Святого Николая ужгородский кондитер Валентин предложил детям помечтать, сделав окно детской мечты.

«Окно — это тот символ, который символизирует праздник Николая, Новый год. Потому что подарки — все приходят через окно. Николай и Дед Мороз приходят через окно и приносят нам эти подарки. Это своего рода стилизованное окно. Во сне оно у нас неровные немного кривое, которое таким образом символизирует этот сон», — рассказывает кондитер Валентин.

Идея сказочного окна мастеру приснилась, для воплощения ее в жизнь потребовалась почти сутки. Сначала заливался макет и по отдельности детали конструкции, а вместе с детьми уже делали шоколадные игрушки. Окно детской мечты весит почти 20 килограмм и сделано только из французского белого и черного шоколада. Такого количества сладкого продукта эти дети никогда не видели, и не представляли, что это не только еда, но и прекрасный строительный материал.

«Я думала, что будет ошибка, залью — упадет или еще что-то, переживала», — призналась ученица Ужгородской специализированной школы-интернат Каролина Шелемба.

Мечтать нужно в любом возрасте — убеждает кондитер. Все истинные желания будут непременно услышаны и выполнены — верят и эти дети, поэтому написав письма Святому Чудотворцу ждут исполнения желаний.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также