СвадьбаСвадьба.

Сколько стоит регистрация брака в Киеве?

Свадьба и создание семьи, безусловно, является важнейшим событием для любого человека. Однако свадьба – это не только сам факт начала семейной жизни. Это событие является и официальным гражданским актом, и торжественным мероприятием, причем, достаточно развернутым. Свадебный стол и непосредственно празднование – это океан фантазии, ограниченный только размерами кошелька.

Во сколько может обойтись молодоженам непосредственно официальная регистрация, скажем, в Киеве?

Сама церемония регистрации в центральном ЗАГСе столицы Украины будет стоить от 170 до 1100 гривен. В нее входит прием заявления, выдача приглашения на государственную регистрацию и организация самого обряда. Причем именно последний занимает большую часть расходов и именно на нем можно сэкономить. Например, сокращенный обряд обойдется всего 108 гривен. К слову, в районных ЗАГСах церемония регистрации несколько дешевле.

Однако на этом расходы по организации «официальной» части свадьбы не заканчиваются. Все больше молодоженов в наше время венчаются в церкви, где обряд стоить весьма дорого. Кроме того, ни одна свадьба не обходится без «фиксации для истории» и внешних декораций (цветов, шаров, голубей и т.д.). Свадебный фотограф за свои услуги запросит не менее 380 гривен. Добавьте стоимость видеосъемки — от 260 до 360 грн. Популярна сегодня компьютерная обработка отснятых материалов (150 грн.).

С одной стороны свадьба – событие неординарное, а для некоторых и единственное в жизни. Стоит ли на нем экономить? «Мучить» голубей, наверное, не обязательно, но отказываться, например, от съемки на качественной фото- или видеокамере аппаратуре – это не тот случай.

Хотя с другой стороны, для того чтобы официально зарегистрировать брак в Украине, молодоженам достаточно иметь на руках всего 170 грн.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также