Загородный домЗагородный дом.

Система дренажа на даче – лишние расходы или жизненная необходимость?

Жители украинских городов довольно часто имеют загородные дома и дачи. На своих «фазендах» мы нередко сталкиваемся с проблемой стока дождевых и талых вод, а также с обустройством канализации. Стоит ли проблема затрат на ее решение?

Только наличие на загородном участке автономной очистной и водоотводящей систем даст определенную гарантию того, весной и осенью дача не превратится в болото, грунтовые воды не будут загрязнены и влага не разрушит фундамент.

Существует большое количество дренажных систем. Наиболее простым и популярным является местный дренаж, по которому через систему дрен, уложенных глубже нижней отметки фундамента, грунтовые воды стекают в естественный водосток или колодец.

Помимо дренажного колодца, трубы в канаву и других несложных гидротехнических решений для оборудования локальной канализации весьма полезным будет использование системы очистки.

Наиболее эффективным на сегодня способом очистки является использование так называемого септика. Они существуют различных типов, но принцип работы одинаков: вначале механическая очистка, затем химическая и биологическая обработка.

Оборудование септиков потребует определенных затрат, но при их правильном монтаже и эксплуатации такая система может работать четверть века.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также