Шоколадная елкаШоколадная елка.

Шоколадный символ Нового года изготовили симферопольские кондитеры

Рождение сладкого шедевра продолжалось неделю, ведь каждую «веточку» создавали отдельно, потом ее замораживали и уже впоследствии соединяли с другими деталями.

Секреты мастерства кондитеры не открывают, лишь отмечают, что главное в этом деле правильная температура. Вес шоколадной красавицы — 80 килограммов, высота — более 2 метров. Потратили на елку свыше 30 тысяч гривен.

«Стоимость нашей елки 34 400 гривен, если даже найдется покупатель, ее нельзя вывезти. Она может расслабится и ломаться как любой шоколад», — говорит кондитер-технолог Ирина Сандлова.

Елочные украшения также изготовлены из шоколада. Поскольку дерево очень хрупкое, мастера решили не перегружать его декором, поэтому повесили только шоколадные шарики. Рядом охранники — огромные шоколадные зайцы. Их как и украшения разрисовали красками на основе шоколада.

Для необычной скульптуры в кондитерской специально установили температурный режим — не более 24 градусов и не менее 17 градусов тепла. В таких условиях елка может простоять до следующего нового года, однако после новогодних праздников новогоднее дерево переплавят, чтобы создать новые шоколадные шедевры ко Дню святого Валентина.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также