Причиной увольнения стало бегство сержанта с места происшествияПричиной увольнения стало бегство сержанта с места происшествия.

Сержанта, застрелившего парня на Днепропетровщине, уволили из МВД

Сотрудник Синельниковского райотдела милиции (Днепропетровская область), который в результате нападения на него двух подростков убил одного из них, уволен из рядов милиции.

Об этом в четверг на пресс-конференции сообщил заместитель начальника областного управления милиции Владимир Кузьменко. По его словам, освобожденны и три замначальника Синельниковского райотдела милиции. Решается вопрос об увольнении самого начальника.

По его словам, причиной увольнения милиционера стали следующие факторы: он не смог предотвратить конфликт с подростками; в состоянии аффекта покинул охраняемое место. В. Кузьменко также подтвердил, что сотрудник милиции во время инцидента был трезв.

Как сообщалось, в ночь на 23 октября в Днепропетровской области сержант милиции, охранявший избирательный участок, застрелил несовершеннолетнего, еще одного ранил в ногу. Напомним, подростки возвращались с дискотеки и напали на милиционера. После двух предупредительных выстрелов он сделал три выстрела по ногам одного нападающего. В это время второй попытался выхватить у него оружие, однако сержант попал ему в тело и смертельно ранил парня.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также