Сельских голов призывают воздержаться от празднования Нового года в холодных домах культуры

Областная комиссия, которая контролирует состояние мест для проведения массовых спортивных и культурно-зрелищных мероприятий направит письмо в райгосадминистраций по подготовке домов к новогодним праздникам. В частности, им будут рекомендовать воздержаться от проведения новогодних утренников и вечеров в тех помещениях, где нет постоянного отопления.

Власти опасаются, что из-за перегрузки электросетей, вследствие обогрева помещений для мероприятий электроприборами, могут произойти чрезвычайные ситуации. К тому же большинство зданий сельских клубов находятся далеко не в идеальном техническом состоянии и построены более 50 лет назад.

"В дома культуры, которые не готовы и не отапливаются, не имеет смысла сегодня завозить энергогенерирующие системы. Возможно, стоит попроситься в школу и там провести новогодний утренник или вечер отдыха для молодежи, приуроченный к новогодним праздникам. Не стоит сегодня заходить в холодное помещение, когда никто не знает в каком оно состоянии. Экспертная оценка, думаю, у 99% будет отрицательной ", — прокомментировал Новостям Полтавщины председатель комиссии по контролю за состоянием спортивных сооружений и других специально отведенных мест для проведения массовых спортивных и культурно-зрелищных мероприятий, заместитель председателя облгосадминистрации Валерий Пархоменко.

Отсутствие отопления в сельских домах культуры — не редкость. Например, в Новосанжарском районе из имеющихся 33 домов культуры постоянно отапливаются только 3, 6 — частично. Остальные же учреждения культуры зимой стоят холодные.

Преимущественно дома культуры находятся на балансе сельских советов и в непраздничные дни стоят закрытыми. В таком случае власть настойчиво рекомендует проводить мероприятия за пределами зданий, которые не отапливаются.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также