Торговля в сетиТорговля в сети.

Секонд-хенд выходит в сеть

Среднестатистическая немецкая семья может продать уже ненужные подержанные вещи примерно на тысячу евро, подсчитали эксперты.

За последние годы массово продавать хлам через интернет начали и украинцы. И объем бесплатных интернет-объявлений ежегодно возрастает более чем вдвое — говорит представитель одного из крупнейших порталов с такими объявлениями.

«Большое количество объявлений в рубриках „детские товары“, порядка 160 тыс. товаров, „животные“, порядка 100 тыс., ну и часто продают такие мелкие товары как мобильные, различная бытовая техника», — говорит представитель портала бесплатных объявлений Юрий Мухин.

Интернет сегодня — почти то же, что и традиционный блошиный рынок. Но если на реальном рынке надо быть готовым простоять определенное время за своим импровизированным прилавком, общаясь с покупателями, то благодаря сети и время экономишь, и аудитория потенциальных покупателей куда больше. Сюзанна продает свое свадебное платье. Говорит, сама купила ее недешево, поэтому не хочет, чтобы дорогая вещь года висела в шкафу без пользы.

«После свадьбы сдала ее в химчистку, на реставрацию, то есть в салоне подшили все бисеринки, все отреставрировали, оно в идеальном состоянии, и цену за него даже сейчас, я выставляю довольно не низкую. Мы так продали уже несколько вещей — фотоаппарат, муж продал, я продала ноутбук, это достаточно удобно и быстро», — говорит Сюзанна Пономаренко.

Впрочем, представители нетрадиционной медицины предостерегают, вместе с вещью определенного человека, можно в придачу получить и ее нематериальное наследство. Ведь вещи впитывают энергетику своих владельцев.

«У нас есть препараты, которые могут очень четко по каждому предмету снять ауру, и когда человек покупает вещи старые, он может купить вещь, в которой человек был агрессивен, и эта агрессия может передаться человеку», — говорит биоэнерготерапевт, врач народной и нетрадиционной медицины Людмила Саблина.

Впрочем, это касается не только подержанных вещей, но и новых, ведь их хотя и не носили, но делали же другие люди. Следовательно, покупая вещи — советуют прислушиваться к ощущениям которые они вызывают.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также