МолодоженыМолодожены.

Сегодня в дате совпали три «10-ки», которые молодожены считают магическими

Верят, если пожениться в такой день, супружеская жизнь будет удачной и счастливой.

«Три десятки» вроде как счастливое число, и мы захотели поженится именно в этот день, т.е. в принципе мотивация была именно 10.10.10", — говорят молодые Юлия и Александр.

«Я очень давно хотела эту дату», — призналась Кристина.

"Это была ее очень большая мечта, и потому, что я ее очень сильно люблю, я позволил 10.10.10 — несмотря на то, что это воскресенье. Еще говорят, что это счастливое число, три «десятки» это лучше, чем три «шестерки», — добавил Александр.

«Свадьба — это же один раз в жизни бывает, поэтому нужно выбирать такую дату, которая бы запомнилась на всю жизнь», — считают молодые Алексей и Татьяна.

Впрочем, судя по количеству заявлений, поданных в ЗАГСы, украинцы, похоже, разлюбили назначать определяющие в жизни события на красивые даты. Так, по данным Министерства юстиции, 10 октября в Украине заключено 881 брак. Это даже меньше среднего числа бракосочетаний, которые обычно регистрируют в выходные дни.

Наибольший же бум наблюдался три года назад — 7 июля 2007. Нынешний спад брачной активности списывают отчасти на то, что в воскресенье в ЗАГСах официально выходной. К примеру, в Киеве расписаться 10 октября можно лишь в 2 ЗАГСах с 12 — Центральном и Левобережном. Поэтому здесь свадебный ажиотаж все же присутствует.

"Согласно заявлениям, у нас было подано 78 заявлений, список у нас абсолютно полный, конечно, для такого дня это ажиотаж, и по представленным заявлениям соответственно, с 2007 года, если брать, то где это в рамках 74, но сегодня это 78, поэтому это уже максимум поданных заявлений ", — доложила руководитель группы по проведению торжественных обрядов Центрального РАГСа Киева Зинаида Корзун.

Женитьба 10 октября повлекла за собой дополнительные расходы, ведь за свои услуги в законный выходной ЗАГСы хотят вдвое больше. Церемония 10.10 обошлась молодоженам в 420 гривен. Но сами молодожены больше проникались не затратами, а погодой.

«Мы, если честно, были встревожены, но так, как я ночь не спал, смотрел в окно, и просил, чтобы тучи рассеялись в этот день, ну и слава Богу у нас сегодня хорошая погода, может еще солнышко выйдет», — рассказали о своих переживаниях молодожены Диана и Сергей.

Ценителям оригинальных комбинаций для бракосочетаний выбор остался небольшой — всего 11-е ноября в следующем году и 12.12.12. По утверждению нумерологов, совпадение трех десяток — наиболее удачное из всех этих комбинаций.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также