Сурки стали уже легендарными животнымиСурки стали уже легендарными животными.

Сегодня удивительный праздник — День сурка

Сегодня в США празднуют День сурка. Люди по традиции ожидают, увидит ли животное, которое только что проснулось, свою тень.

Этот праздник завезли в новый мир и Австралию немецкие переселенцы. 2 февраля принято устраивать обряд наблюдения за сурком, который проводит зиму в спячке.

Считается, что если зверь не видит своей тени и спокойно вылезает из норы, то весна будет ранней. Если сурок видит свою тень и прячется обратно в нору, то, по поверью, зима продлится еще ровно шесть недель.

Несмотря на то, что прогнозы сурка сбываются менее чем в половине случаев, этот древний способ предсказания погоды давно перерос в народные гуляния, особенно в тех местах, где живут самые именитые в США сурки: Панксатонский Фил и Нью-Йоркский Чак. Последний в прошлом году отличился тем, что до крови искусал мэра Майкла Блумберга.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также