Новый глава Львовской ОИК Николай ЩурНовый глава Львовской ОИК Николай Щур.

СБУ задержала главу Львовской областной избирательной комиссии

Поймали на горячем. Сотрудники СБУ задержали главу Львовской областной избирательной комиссии Игоря Кравчука.

Его подозревают во взяточничестве. Он вроде бы передавал 2 тысячи долларов работнику комиссии за безосновательную регистрацию списков кандидатов. Пока Кравчук будто в СИЗО — в ОИК уже новый председатель. Николай Щур убеждает — его предшественника уволили решением ЦИК.

«Вчера где-то после обеда было заседание ЦИК. Соответственно есть решение ЦИК, но, насколько я знаю, было на основе отзыва субъекта представления, то есть партия, которая подавала его, отозвала его с должности», — говорит председатель Львовской ОИК Николай Щур.

Правоохранители официальных комментариев не дают. Известно, лишь, что прокуратурой возбуждено уголовное дело.

«А сама статья, которую инкриминируют арестованному голове? Вообще довольно сложно доказать этот факт, если это уже делалось, то делалось специально, только с целью задержать то лицо», — говорит Оксана Дащакивская из Комитета избирателей Украины.

В то же время в Комитете избирателей Украины заверяют, экс-председатель ОИК ранее уже имел предупреждение за бездействие. Мол, работа организуется медленно. К примеру, до сих пор не обнародованы списки округов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также