Самые счастливые украинцы - богатые украинцыСамые счастливые украинцы — богатые украинцы.

Самые счастливые украинцы — богатые украинцы

"В чем счастье, брат? В деньгах? Богатые украинцы никогда не плачут. К такому выводу пришли социологи, которые опросили респондентов в 110 населенных пунктах по всей территории Украины.

Более 63% жителей считают себя более или менее счастливыми.

«Главным фактором счастья для украинцев есть уровень материального благосостояния. Среди людей, которые могут себе купить все, что захотят — уровень счастья равен почти 100%», — говорит социолог Наталья Ищенко.

Хотя за последний год счастливых людей в Украине уменьшилось на 2%, в целом уровень оптимистов стабильный, говорят социологи. Важнейшими факторами для жизни украинцев есть «семейные ценности», «здоровье» и «материальное благополучие», а вот «духовные потребности», «любовь и дружба» — не такие приоритетные.

Психологи убеждены: термин «счастье» невозможно исследовать с точки зрения социологии. По их мнению, украинской нации вообще свойственно жаловаться на свою судьбу.

«Это дает мне возможность защититься от зависти, от посягательств на мое имущество, на мое счастье, то есть дает мне ощущение комфорта от безопасности. Благополучие индивидуальное, семейное доминирует по сравнению с благосостоянием страны, нации и т.д. Соответственно, как защитный механизм — демонстрация несчастье достаточно оправдана», — говорит психолог Владимир Банцер.

Эксперты же констатируют — счастливчиками себя чувствует преимущественно молодежь в возрасте от 18 до 29 лет. А больше всего довольных людей, согласно опросу, живет в западных регионах, менее всего — в Центральных.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также