Самой быстрой в поросячьих бегах оказалась «Миледи»

В Миргороде на выходных, в рамках первого украинского фестиваля свинины, состоялись поросячьи бега, в которых пять вьетнамских свинок посоревновались в забеге на дистанции в 15 метров. Самой оживленной оказалась свинка по кличке Миледи, других звали, соответственно: Портос, Арамис, Атос и д'Артаньян.

Кроме того, на Миргородском стадионе «Старт» представители Книги рекордов Украины зафиксировали рекорд кулинаров — 70 различных блюд из одной свиньи.

Желающие приняли участие в соревнованиях — скоростном поедании в течение часа всех 70 блюд из свинины. Одна дегустационная порция — 30 грамм, наиболее быстрым пришлось съесть по 2,1 кг мяса, запивая «Миргородской» минеральной водой и описывая вкус каждого блюда.

Призеры получили по несколько десятков килограмм деликатесной свинины.

В программе фестиваля также были соревнования специалистов по разборке свиных туш, мастер-классы по приготовлению блюд из свинины, выставки-продажи сувениров, разнообразная культурно-массовая программа.

Среди организаторов праздника — управление агропромышленного развития Полтавской облгосадминистрации и городские власти Миргорода.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также