Аксиния МитушоваАксиния Митушова.

Самая старая женщина Европы отпраздновала день рождения

Аксинии Митушовий исполнилось 112 лет. Родилась долгожительница в феврале 1899 года в Литве.

Сейчас она живет в латвийском городе Даугавпилс.

Аксиния Митушова выросла в бедной семье, а в 18 лет вышла замуж за богатого мужчину и впоследствии родила троих детей. Несмотря на свой почтенный возраст, женщина полна энергии, поет, шутит и любит быть в центре внимания.

В годы Советского Союза семья Митушових была вынуждена покинуть Литву. Ей дали выбор — или Сибирь, или Латвия. Они выбрали последнюю. Сейчас самая старая женщина Европы на литовском уже не разговаривает.

Аксиния Митушова не любит обращаться к врачам. Долгожительница говорит, что и сама умеет лечиться, а врачи — только деньги берут. Лозунг старейшей женщины в Европе прост — в жизни случаются и хорошие, и плохие вещи, однако она не тратит время на то, чтобы думать или говорить о плохом.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Комментарии

  1. Анна:

    21. 02.2011 года жительнице Киева исполнилось 110 лет. Никто кроме Министерства геологии (постарался друг семьи) не поздравил Антонину Павловну с таким юбилеем! А ведь это рекорд, дожить до таких лет в наше непростое время!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также