С начала года трудоустроили 40 инвалидов

Чтобы объединить усилия службы занятости, общественных организаций, работодателей, областного отделения Фонда социальной защиты инвалидов в решении вопросов трудоустройства лиц, имеющих инвалидность, в помещении Полтавского городского центра занятости состоялось заседание «круглого стола» на тему «Работа для лиц с инвалидностью: проблемы и перспективы». На заседание пригласили социальных партнеров и работодателей.

. на сайте. psydariamakarova.ru

. субподряд. crm.su

Как сообщила Наталья Сердюк, заместитель начальника отдела взаимодействия с работодателями Полтавского городского центра занятости, социальных партнеров представляли Лариса Коваль, заместитель начальника Полтавского областного отделения Фонда социальной защиты инвалидов и Виктория Михайлова, врач-реабилитолог Полтавского областного центра медико-социальной экспертизы.

От работодателей присутствовали Людмила Смоленко, руководитель отдела кадров ОАО «Полтавский ТРЗ», Валентина Максимчук, руководитель отдела кадров КП «ЖЭК № 8», Наталья Дороговоз, руководитель отдела кадров УВП № 1 УТОГ, Светлана Гусак, инспектор отдела кадров ВК ЧП «Экология », Вита Хоменко, инспектор отдела кадров ОАО« Полтавахиммаш ».

Открыла заседание «круглого стола» Оксана Попова, директор Полтавского городского центра занятости, которая подчеркнула, что большинство лиц с инвалидинистю не работают, не имеют нормального материального обеспечения. На рынке труда их не ждут — они не являются конкурентоспособными, а особенно сейчас, когда ряды безработных пополняют вполне здоровые люди.

Поэтому на сегодня важно делами инвалидов, их реабилитацией, трудоустройством заниматься вместе, объединив усилия.

Людмила Шабалина, начальник отдела предоставления социальных услуг по трудоустройству центра занятости отметила, что анализируя индивидуальные программы реабилитации лиц с инвалидностью, можно выделить группу общих противопоказаний: это тяжелый физический труд, переохлаждение, ночные смены, работа с длительным пребыванием на ногах, психоэмоциональные нагрузки и т.д.

Поэтому большинство инвалидов могут и хотят работать дежурными, секретарями, операторами ПК, бухгалтерами или выполнять работу дома. В то же время работодатели предлагают работу, которая требует физической нагрузки и должности основного производственного цикла.

А предложений надомного труда вообще в нашем городе нет.

Как следствие, удельный вес трудоустроенных лиц с инвалидностью очень низкий. За 10 месяцев 2010 года на учете в городском центре занятости находилось 340 человек с инвалидностью, из них в январе — октябре обратились 182 человека, трудоустроено 40 человек (в т.ч. 6 — на дотационные рабочие места), прошли профобучение 14 человек, к общественным работам привлечены 35 чел.

Наталия Сердюк, заместитель начальника отдела взаимодействия с работодателями городского центра занятости, обратилась к присутствующим представителям предприятий с просьбой при представлении отчетности 3-ПН четко указывать, для какой категории инвалида (в зависимости от анатомических особенностей или нозологических форм заболевания и с учетом рекомендаций медико-социальной экспертной комиссии) приспособлено свободное рабочее место.

Лариса Коваль, заместитель начальника Полтавского областного отделения Фонда социальной защиты инвалидов обратила внимание на то, что необходимо создавать специализированные рабочие места для лиц с инвалидностью, оборудованные специальными техническими приспособлениями и устройствами с учетом рекомендаций МСЭК.

В ходе заседания представители работодателей высказали мнение, что хотя они и отдают предпочтение лицам без физических ограничений, но не отказываются и от тех лиц с инвалидностью, которые хотят работать.

Участники заседания «круглого стола» отметили, что необходимо: — центру занятости и отделению Фонда социальной защиты инвалидов обмениваться информацией о тех, кто стремится работать;

— Работодателям при представлении отчетности учитывать, что специализированное рабочее место считается лишь в том случае, когда четко оговорено для какой категории инвалида приспособлено свободное рабочее место, по возможности создавать для них новые рабочие места;

— Центрам занятости ориентировать людей с физическими недостатками, которые не могут выполнять физическую работу на предпринимательскую деятельность;

— Фонду социальной защиты инвалидов, центру занятости проводить информационно-разъяснительную работу о возможности в предоставлении дотаций на создание дополнительных рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также