Опасный ледОпасный лед.

С начала года на водоемах Украины погибли 46 человек

Спасатели призывают любителей зимней рыбалки быть осторожными на льду.

Ведь только с начала года на водоемах Украины погибли 46 человек, около 60 человек удалось спасти.

МЧСники предупреждают: зимняя рыбалка — экстремальный вид спорта и если без нее не можешь прожить, то следует по крайней мере соблюдать правила безопасности. Чтобы проверить осведомленность рыбаков, спасатели лично отправились на лед.

Оказалось, что большинство рыбаков люди довольно самоуверенные и часто пренебрегают элементарными мерами безопасности.

Несмотря на существование правил, гарантирующих безопасное пребывание на льду, в Министерстве чрезвычайных ситуаций настаивают: на лед лучше вообще не выходить. Вода — стихия непредсказуемая, а потому ожидать можно чего угодно. А если лед еще притрусило снегом, опасность можно просто не заметить.

«МЧС всегда обращается с просьбой к людям не выходить на лед в независимости от температурного режима, независимо от толщины. Потому что очень много подводных течений, очень много мест, где можно провалиться в ледяную воду и потом очень трудно из нее выбраться», — говорит руководитель центра связей с СМИ при ГУ МЧС в Киеве Александр Хорунжий.

Чтобы избежать опасности, в МЧС советуют не рыбачить в одиночестве и обязательно иметь при себе веревку, с помощью которой человека можно вытащить из воды. Если же так случилось, что на ваших глазах лицо провалилось под лед, спасатели советуют сначала позвонить им по телефону 101, и пока они доедут искать способ помочь пострадавшему.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также