В США состоялся аукцион по продаже вещей Бернарда МейдоффаВ США состоялся аукцион по продаже вещей Бернарда Мейдоффа.

С молотка ушли личные вещи афериста века Мейдоффа

Имущество мошенников пользуется спросом. В США состоялся последний аукцион по продаже вещей, конфискованных у знаменитого афериста Бернарда Мейдоффа.

С молотка аукциона ушли личные вещи создателя «финансовой пирамиды»: коллекция часов, предметы быта и даже домашние тапочки.

Кольцо с крупным бриллиантом, принадлежавшее жене Мейдоффа, продали за 550 тысяч долларов. Ювелирное украшение стало самым дорогим лотом торгов. Всего организаторам удалось выручить более 2-х миллионов долларов за почти 400 лотов.

Основное имущество мошенника, в частности, дома и яхты, распродали ранее. Полученные средства пойдут на компенсации пострадавшим от финансовой пирамиды Мейдоффа, а их более 15 тысяч человек. По разным оценкам, их потери составляют от 13 до 50 миллиардов долларов. В 2009 году одного из самых известных аферистов Уолл-Стрит приговорили к 150-летнему пребыванию за решеткой.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также