Киевский тортКиевский торт.

С Днем рождения, «Киевский торт»!

Недавно «Киевскому торту» стукнуло 55 лет. По одной из версий это знаменитое кондитерское изделие появилось по ошибке, когда кондитеры забыли вовремя поставить в холодильник партию яичного белка для бисквита. Однако руководитель бисквитного цеха решил попробовать сделать из «испорченных» ингредиентов торт.

Правдива эта история или нет, сегодня не суть важно. Однако то, что торт стал визитной карточкой украинской столицы – факт несомненный.

Более того, еще лет 20-25 назад «Киевский торт» был неплохим презентом врачам, чиновникам или другим «нужным» людям. Причем, не только в Украине. Например, в Москве отзывы об этом кондитерском изделии до сих пор самые положительные. Да разве только в Москве?

Быть в Киеве и не привезти «Киевский торт» — это непростительное кощунство. Более того, поезда направления «Киев — Москва» и сегодня называют тортовозами. Одна проблема – таможенный контроль – много с собой не возьмешь.

Напомним, что в состав знаменитого лакомства входят орех фундук, воздушные и хрустящие орехово-белковые коржи и ряд других компонентов, состав которых держится в строгом секрете с 1956 года.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также