Владельцы мопедов попадут в зону особого внимания ГАИВладельцы мопедов попадут в зону особого внимания ГАИ.

С 1 ноября владельцы мопедов попадут в зону особого внимания ГАИ

Водителей мопедов без прав и регистрации транспортного средства Госавтоинспекция начнет штрафовать уже с понедельника.

Следовательно, владельцы одного из самых экономных видов транспорта массово ринулись в МРЭО. Поставить мопед на учет в ГАИ стоит почти 500 гривен.

«Просто говорят, что регистрироваться скутеры больше уже не будут. Они сначала говорили, что до января месяца, потом перенесли до сентября. Ну, я и думал, но тут друг позвонил, говорит что уже регистрация завершается. Вот я и бегу со скутером», — говорит владелец мопеда Виталий.

В ГАИ отмечают, зарегистрировать мопед или скутер можно будет и после 1 ноября, но на общих условиях, как это делается для владельцев мотоциклов и авто. К этому же времени действовало так называемая упрощенная система регистрации, объясняют в ведомстве, когда владельцу мопеда стоило лишь обратиться в Госавтоинспекцию с соответствующим заявлением.

«С 1 ноября регистрация продолжается, но уже при обращении в Госавтоинспекцию необходимо будет представить необходимые для регистрации документы — это справка счет, это погрузочно-таможенная декларация и сертификат на то, что данное транспортное средство соответствует стандарту Украины», — говорит спикер ГАИ Евгений Кравец .

В ведомстве говорят, на учет в Украине уже успели поставить более 50 тысяч мопедов. Но одной регистрации мало — водитель скутера еще должен иметь и права категории А1. Те же, кто их не имеет, «за все про все» будут тратить на обучение около 2,5 тысяч гривен.

«Сама регистрация — она дорогая. Мне кажется, что большинство людей откажутся, только потому, что это дорого. Автошкола, плюс сама регистрация, плюс страховка — для многих людей эта сумма будет больше стоимости самого мопеда», — говорит владелец мопеда Андрей.

Мопедисты не отрицают, что часть водителей, возможно, и следует приструнить, впрочем, говорят, не такой ценой. Многие свои скутеры на учет ставить не будут, а будут ждать скидок.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Комментарии

  1. Юрий:

    Ждать очень плохо, надо их мучить. Я тоже не успел поставить на учёт и не знаю что делать и по отношению к мопедам до 50 см3 я не согласен о регистрации и прав!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также