Опасные фейерверкиОпасные фейерверки.

Рынки Запорожья проверяют в поисках контрафактной пиротехники

Накануне праздников в Запорожье устроили массовые проверки на рынках в поисках контрафактной пиротехники.

Во время рейда в некоторых киосках ракеты и петарды лежат рядом с обогревателями и другими электроприборами. Реакция на людей в погонах на рынках была неоднозначной.

Впрочем, по закону, несмотря на отсутствие владельца — пиротехнику правоохранители имеют право изымать. Это же касается и товара, которым торгуют под открытым небом. Ведь салюты, промокшие под дождем имеют незаурядные шансы наделать беды.

«Некоторые изделия хранятся в неподходящих условиях. Они мокнут, отсыревают и, конечно, могут иметь негативные последствия для жизни и здоровья граждан. В процессе рейда были составлены соответствующие документы, и в данный момент продукция подлежит конфискации», — говорит помощник начальника ГУ МЧС в Запорожской области Юлия Барышева.

Во время рейда изъяли несколько десятков тысяч единиц пиротехники, которая была повреждена, с просроченным сроком годности или без соответствующих документов. Правоохранители и спасатели отмечают — почти весь подобный товар содержит магний. Температура его горения — 1100 градусов. Когда фейерверки некачественные, это может обернуться сильными ожогами или пожаром.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также