Русскоязычную школу не будут закрывать

Вчера состоялось совещание по ситуации вокруг школы № 35, участие в котором приняли городской председатель Львова Андрей Садовый, начальник управления образования Владимир Огура, руководитель отдела образования Галицкого района Галина Сличная, директор школы № 35 Лариса Корнийчук, председатель родительского комитета Роксолана Колихова, председатель совета школы и члены родительского комитета.

Как информирует пресс-служба горсовета, после детального рассмотрения дела городской голова принял решение об отмене капремонта в школе, там проведут текущие ремонты. Соответственно, никакого отселения в другое учебное заведение не будет. «Пока я работаю мэром, школу мы закрывать не будем и переводить детей на обучение в другие школы также не будем. Если нужно провести ремонт, нужно уложиться в летние месяцы, чтобы первого сентября дети пошли в школу. Львов должен быть городом, комфортным для проживания», — говорит Андрей Садовый.

Как следствие — защитники школы остались довольны решением вопроса.

«Мэр чрезвычайно просто все решил. Уверена, что во дворе школы первого сентября прозвенит звонок. Будем все делать для того, чтобы отопление в школе было сделано до 1 сентября», — говорит директор школы № 35 Лариса Корнийчук.

К слову, на текущие ремонты в школе № 35 из городского бюджета выделено 295 тыс. грн. Какие работы выполнят на эти деньги, Андрей Садовый не уточнил, добавив, что это будет решать родительский комитет, ведь родители также намерены финансово приобщиться к ремонтам.

Источник: Львівська Пошта (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также