Руководство области встретилось с чернобыльцами

Сегодня в облгосадминистрации с участниками ликвидации аварии на ЧАЭС встретились председатель облгосадминистрации Александр Удовиченко, председатель областного совета Иван Момот и городской голова Александр Мамай. Руководство области и города наградило чернобыльцев почетными грамотами, нагрудными знаками и дипломами.

Музыкальными композициями участников мероприятия приветствовал Камерный ансамбль Полтавской областной филармонии.

Полтавчане почтили также минутой молчания погибших во время ликвидации аварии на ЧАЭС.

Ликвидаторы рассказали о своих проблемах, в частности с медицинским обслуживанием и санаторным лечением. Председатель облгосадминистрации Александр Удовиченко пообещал разобраться с этими вопросами.

По его словам, из областного бюджета на празднования 25 годовщины со дня аварии на ЧАЭС и оказания помощи вдовам ликвидаторов (которых насчитывается 747) в этом году выделили 1,5 млн грн. Львиная доля из них ушла на лечение.

Для решения проблем власти пообещали сотрудничать с общественными организациями чернобыльцев.

На 2011 год из всех видов бюджетов предусмотрено финансирование программ социальной защиты чернобыльцев на сумму 39,9 млн грн.

Всего в Полтавской области насчитывается 24,501 тыс. пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС. Из них 12,444 тысяч — непосредственно участники ликвидации аварии, 2 676 — инвалиды-чернобыльцы.

Всего в области 24,501 тыс пострадавших, 12,444 — непосредственно участники ликвидации аварии, 2676 — инвалиды — чернобыльцы ... вдов начисляется (747)

1

2

3

4

5

6

7

8

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также