Фото Новости Полтавщины / Сергей Шкоденко .

Руководитель фонда нанес государству убытков на свыше 1 млн. грн

Сотрудники управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили председателя одного из фондов, деятельность которого связана с поддержкой жилого развития сельской местности, который на протяжении 2007—2008 годов незаконно выдал долгосрочные кредиты лицам, которые фактически не имели права на получение льготных кредитов, то есть не проживали в сельской местности и не работали в предусмотренных законодательством заведениях.

Этим руководитель фонда причинил государственному бюджету ущерб в виде незаконных расходов на общую сумму более 1100 тысяч гривен.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 365 ч.1 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий), сообщили в УМВД в Полтавской области. Данная статья предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до пяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также