Родители несовершеннолетних преступников побывали в Кременчугской колонии

29 октября в Кременчугской воспитательной колонии состоялась родительская конференция, во время которой родители получили очередную возможность пообщаться с руководством учреждения, с педагогическим персоналом и преподавательским составом общеобразовательной школы и профессионально-технического училища колонии.

Основное внимание начальник учреждения Юрий Величко во время общения с родными парней обратил на роль семьи в процессе воспитания и перевоспитания подростков. «Жизнь уверенно ставит на первую роль именно семью, семью, родителей как первых и естественных воспитателей своего ребенка. Только вместе с родителями, родственниками совместными усилиями можно должным образом перевоспитать юношей и подготовить к жизни в законопослушном, правомерном обществе», — отметил руководитель учреждения.

Присутствующие осмотрели общежития, где всегда поддерживается чистота и порядок, приятно поразились теплым и светлым спальным помещением, разнообразной по жанрам литературой в комнатах воспитательной работы, оборудованием спортивной комнаты.

Поинтересовались родители учебными достижениями учащихся в общеобразовательной школе, где администрация учреждения и дирекция школы прикладывает немалые усилия, чтобы подростки все были обеспечены тетрадями, канцелярскими принадлежностями и учебниками. В помещении профессионально-технического училища, гости ознакомились с учебной базой, перечнем профессий, которые получают их дети. Посетили столовую, попробовали хлеб изготовленный руками их сыновей.

Родители с уверенностью отметили, что в учреждении созданы надлежащие условия, в чем имели возможность непосредственно убедиться.

1

2

3

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также