Ремонт Городецкой завершат до Пасхи?

Городские власти планируют до Пасхи завершить ремонт ул. Городецкой на отрезке от ул. Ряшевской до ул. Выговского. Ранее планировали, что ее будут ремонтировать по полосам, чтобы не перекрывать полностью движение машин. Вместо этого, с прошлой пятницы этот отрезок перекрыли на выходные для того, чтобы срезать асфальт, и решили не открывать. Мол, таким образом дорогу восстановят гораздо быстрее. Власть вежливо извинилась за неудобства у водителей и заставила их ежедневно объезжать внутриквартальными улочками, параллельными Городецкой, не заботясь о созданных заторах.

«Планировали ремонтировать поэтапно, по полосам. Но потом увидели, что если полностью закрыть всю улицу для ремонта, то работы можно выполнить быстрее. А транспорт имеет возможность обходить закрытый участок через улицы Патона — Ряшевская — Выговского. Поэтому сегодня прошу прощения у всех львовян за неудобства, но лучше мы неделю еще потерпим, а взамен улица на участке от ул. Выговского до ул. Ряшевской будет капитально отремонтирована. Такая же ситуация и на Липинского. Там также планируем к Пасхе сделать отрезок от просп. Черновола до ул. Сенной. Делаем быстро, оперативно и качественно. Да и неудобств будет меньше. Поскольку есть возможность объездов, было принято такое решение», — отметил Андрей Садовый.

Несмотря на то, что планировалось в этом году отремонтировать за средства ЕБРР лишь участок ул. Городецкой от церкви Анны до церкви Ольги и Елизаветы, мэр мечтает отремонтировать ее всю. По его мнению, Городецкая — это «некий символ Львова», поэтому она должна быть отремонтирована до оперного театра. Кроме этого, на ремонт дорог в следующем году, несмотря на проведение Евро-2012, город будет иметь мало времени, поэтому мэр хочет максимально успеть сделать в этом году.

Напомним, что в этом году ул. Городецкую ремонтируют на участке от ул. Ряшевской до ул. Выговского. Работы выполняет компания «Балто-Украина». Стоимость строительных работ — 17,6 млн грн. Сейчас укладывают дорожную основу. Уже установили футляры под водопроводы длиной 356 м и заменили трубопроводы, тепловые сети. В прошлом году строительных работ на ул. Городецкой выполнили на 42,380 млн грн (участок от кольцевой дороги до ул. Ряшевской). В общем, стоимость всех работ на ул. Городецкой (от границы города до ул. Выговского) — 59 млн 999 тыс. грн.

Источник: Львівська Пошта (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также